当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区人大常委会开展专题视察

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-29
【字体:  】
分享到:

专题视察

6月23日,区人大常委会组织常委会组成人员和部分区人大代表,对区人民检察院公益诉讼工作开展专题视察。区人大常委会副主任艾树文参加视察。

视察组一行先后前往太平镇(沫江)生活污水处理站、城区福禄家园小区,实地了解居民饮水安全公益诉讼案件办理情况,并召开座谈会,详细听取区人民检察院公益诉讼工作情况。据了解,自公益诉讼工作开展以来,区人民检察院围绕生态环境与资源保护、国有土地使用权出让、食品药品等重点领域,共排查公益诉讼线索78条,立案72件,发出行政公益诉讼前检察建议60件,办理刑事附带民事公益诉讼5件,其中2件正在进行诉前审查,为推动沙湾绿色发展提供了强有力的司法保障。

视察中,视察组对区人民检察院在公益诉讼工作中所取得的成绩给予充分肯定,希望区人民检察院在今后的工作中要切实加强队伍建设,熟悉法律法规、办案流程,练好基本功,进一步提高办理公益诉讼案件能力,培养高素质专业化队伍,确保公益诉讼工作依法规范运行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: