当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

做好“两不愁三保障”整改清零工作 打赢脱贫攻坚收官之战

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-24
【字体:  】
分享到:

赢脱贫攻

6月22日,在全省“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议召开后,我区庚及召开会议,安排部署全区脱贫攻坚相关工作。区委书记袁仕伦,区委常委、统战部长易海波,副区长王旭东出席会议。

袁仕伦在讲话中指出,全区上下要认真贯彻落实省、市会议精神,把开展“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改清零作为我区打赢脱贫攻坚收官战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,齐心协力把这项工作做深做细做实,切实提高脱贫质量。

袁仕伦强调,回头看大排查既要摸清情况、找准问题,更要采取措施、解决问题,要坚持边排查边整改,对直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,必须立行立改;对工作中需要进一步改进的问题,要采取针对性措施持续整改;对面上存在共性的问题,要认真研究,拿出办法和措施,实实在在的解决问题。

袁仕伦要求,各地各部门在工作中要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到高质量、决不虚报冒填,要紧盯关键环节和重点任务,统筹各方帮扶力量,构建稳定脱贫长效机制,重点解决好贫困群众在不愁吃、不愁穿、义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等方面存在的突出问题,抓好扶贫项目建设,全力攻克贫困堡垒,坚决按时打赢脱贫攻坚收官之战。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: