当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区举行首期“黄桷树下故事会”活动

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-29
【字体:  】
分享到:

黄角树

6月23日晚上,我区精心打造的特色文化品牌——“黄桷树下故事会”举行首期活动。

首期“黄桷树下故事会”以“在快乐的故事中成长”为主题,来自沙湾小学的十一名学生在黄桷树下,讲述了《郭沫若的少年故事》、《与人为善》、《陈学发斗歹徒》、《六尺巷》等一个个精彩的故事。

沙湾小学学生谭淳予说:“我平时就喜欢看一些历史故事,这次正好有机会分享给大家听,而且这次我的爸爸妈妈都来了,正好我可以把我的真正实力展现给他们看,而且经过这次活动,我相信我一定能够积累更多的经验”。

以童心的视角讲述不平凡的故事,用“小故事”讲“大道理”,孩子们绘声绘色的演讲,既接地气又有温度,吸引了不少市民驻足聆听。

市民徐瑶表示:“听这个故事会,我觉得小朋友们都很大胆,都很有自己的想法,都说得声情并茂的,而且普通话都讲得很好,大家都很有天赋,把我们都带入了感情去听他们讲故事,我觉得这非常的好”。

市民谭玉彬表示:“黄桷树下听我们的孩子给我们讲故事,讲述铜河文化、沫若文化以及我们的传统美德,这种氛围特别的亲切、特别的温馨”。

据了解,为进一步丰富群众文化生活,从6月开始,我区将定期举行“黄桷树下故事会”活动,通过邀请市民上台讲故事的方式,讲述沙湾的逸闻趣事、铜河两岸的传奇故事和一代文豪郭沫若的励志故事。

区文化体育和旅游局长陈珏表示:“用这种讲故事的形式来传递沫若文化,传承沫若精神,在以后我们每个月将定期的在这棵黄桷树下举办这样的故事会,用讲故事的方式来讲好我们的沙湾故事”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: