当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

四川艺术职业学院来我区考察

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-06-29
【字体:  】
分享到:

考察

近日,四川艺术职业学院院长陈智林率考察团来到我区,实地考察文化产业发展及沫若戏剧小镇规划建设情况,并召开座谈会,就进一步深化院地合作空间,推动戏剧小镇建设,打造文旅融合“新样板”进行了交流。四川艺术职业学院院长陈智林,副市长周伦斌出席座谈会。袁仕伦、孙慧娟、费国成、黄大敏等区委、区人大、区政府、区政协领导参加座谈会。

座谈会上,周伦斌代表乐山市委、市政府对陈智林一行的到来表示欢迎。他说,四川艺术职业学院是艺术人才培养的高地,希望学院与沙湾区进一步深化合作空间,围绕“沫若戏剧文化”主题进行项目包装,从戏剧、文旅、研学等方面共同努力,打造利益共同体,实现院地双方联动发展。乐山市委、市政府也将全力协助学院,让戏剧等艺术在沫若故里落地生根、开花结果,真正把文化资源转化为产业优势、发展优势,努力打造出文旅融合“新样板”。

袁仕伦表示,四川艺术职业学院浸润于丰厚的人文沃土,是一所视野开阔、学科齐备的应用型高等综合艺术院校。希望院地双方细化合作,以“沫若戏剧文化”为定位,进一步完善提升设计规划,建立专业化运营团队,落实运营方案。

袁仕伦说,沫若戏剧小镇被确定为2020年四川省文化和旅游发展大会的现场参观点,是我区文旅发展中迎来的一次重要机遇。各级各相关部门要加快建设、打造特色。围绕运营时间点,进一步梳理项目内容,列出计划清单,倒排时间,逐一攻坚推进,确保工程建设任务如期完成;要深入挖掘文化,把戏剧文化元素充分体现在各个项目节点上,丰富业态、打响品牌,让戏剧小镇成为沙湾对外展示的“新窗口”、文旅融合的“新名片”。

陈智林在最后说,沙湾拥有培养艺术职业教育人才的优质“土壤”,也有着深厚的文化内涵和丰富的旅游资源,学院愿在市区两级的关怀下,进一步加强与沙湾的合作,在产教融合上再下功夫,在沫若故里培植更多的艺术人才,为沙湾文旅融合发展助力添彩。

期间,陈智林一行还前往沫若戏剧小镇项目现场进行了实地参观考察。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: