当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

省政协调研组来我区调研城市社区治理工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-25
【字体:  】
分享到:

5月19日,由省政协常委、省政协社会法制委员会主任朱晚林带领的省政协调研组一行来我区调研城市社区治理工作。市政协副主席刘波、区政协主席黄大敏、区委副书记陈红军、区政协副主席彭健康参加调研。

省政协调研组一行先后深入铜河街道办事处观峨社区、南陵社区实地察看了社区便民服务中心、群众文化体育活动场所、戒毒康复中心和小区自治、物业管理,详细了解了社区联建共建机制、社区多元治理格局、社区惠民便民成果和社区法制化建设等情况,对我区扎实开展城市社区治理工作给予了充分肯定,认为我区在社区服务工作中质量过硬、创新性强,将基层群众自治发挥得卓有成效,确保了各个社区管理井井有条。

座谈会上,调研组认真听取了我区城市社区治理工作情况汇报,并与区级相关部门、社区负责人就社区网格化管理服务体系、保障机制、运行情况及居民小区如何规范物业管理等进行了沟通交流。调研组希望我区在下一步工作中要进一步明确社区定位,规范社区工作,方便群众办事,广泛从群众中汲取智慧、总结经验,建立长期有效的工作方法,不断完善街道、社区、小区三级架构和治理机制,扎实推进城市社区基层治理,同时要充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,不断扩大居民自治领域,切实增强社区服务水平,及时发现问题、解决问题,努力打造共建共治共享的社区治理格局。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: