当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区长孙慧娟到城区学校调研校园安全和疫情防控工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-13
【字体:  】
分享到:

10

5月12日,区委副书记、区长孙慧娟到沙湾区凤凰学校、实验幼儿园、绥山中学和沫若中学调研指导校园安全和疫情防控工作,副区长袁洪参加调研。

在凤凰学校和实验幼儿园,孙慧娟一行深入学校食堂、教室、学生宿舍、操场等地仔细查看,听取相关学校负责人就学校开学以来的基本情况以及有关疫情防控和安全工作情况汇报。

孙慧娟对两所学校所做的各项工作给予充分肯定,她强调,要守牢安全底线,切实抓好校园安全和教育教学任务,做到遇事敏捷快速反应,确保师生安全;要不忘初心,突出重点,清晰把握教书育人的工作任务,积极倡导健康工作,健康育人。要加强教师队伍建设,提高教师专业化水平,争做创新型的教师,打造创新性的学校。幼儿园要继续完善办园条件,强化教师培训,不断提升师生综合素质的发展,办让家长放心、让社会满意的优质学前教育。

来到绥山中学和沫若中学,孙慧娟听取了学校主要负责人就开学复课以来学校现状、办学思路,疫情防控以及交通、防溺水、心理健康、食品卫生安全等校园安全管理工作情况汇报,听取了老师们在工作中遇到的困难和问题。

孙慧娟指出,校园安全牵动千家万户,涉及面广,社会关注度高,当前的疫情防控取得了阶段性成效,但学校要时刻保持警惕,思想上不能麻痹大意,食堂、学生宿舍等重点场所要做到一日三消和常通风,暑期要完善安全有效的防暑降温设备,要巩固疫情防控成果,不断完善常态化疫情防控体制机制,抓实抓牢校园疫情防控工作。

孙慧娟强调,近期天气炎热,汛期来临,在这个特殊时期,各学校要根据学生心理生理特点从学生吃、住、行、学、处等方面详细梳理出风险点,制订责任清单对学生进行教育监管,重点做好防溺水、防校园欺凌、心理健康等方面的工作。要高度重视学生人身安全,及时发现和疏导学生的心理问题,切实做好对家长的宣传和引导工作。希望全区广大教育工作者,迎难而上,形成合力,为全区教育和社会事业发展献计出力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: