当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区将接受全市乡村振兴暨农村人居环境整治交叉检查

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-25
【字体:  】
分享到:

5月19日,我区召开实施乡村振兴战略工作暨农村人居环境整治县际交叉检查座谈会。区委副书记陈红军,副区长王旭东,交叉检查组组长、峨边彝族自治县副县长曾艳出席座谈会。

座谈会上,检查组一行听取了我区乡村振兴和农村人居环境整治工作介绍。近年来,沙湾区委、区政府将农村人居环境整治作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治任务来抓,创新机制、整体联动、强力推进,在打造“美丽乡村”“美丽村道”“美丽庭院”“美丽产业”上取得了一系列的成绩。作为全省3个全国农村社区治理试验区之一,截至目前,我区已通过民政部中期评估,葫芦镇祝村被评为全国乡村治理示范村,沙湾镇三峨村入选四川省十佳乡村文明村。下一步,全区还将坚持农业农村优先发展原则,大力实施乡村振兴战略,全面推进农村人居环境整治工作。

据了解,从5月19日起,县际交叉检查组将对我区乡村振兴暨农村人居环境整治工作进行全面检查。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: