当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-22
【字体:  】
分享到:

近日,沙湾区公平竞争审查工作联席会议召开第一次全体会议。会议通报了2019年公平竞争审查工作开展情况,并针对现阶段存在问题安排部署了下一阶段工作。区委常委、政法委书记陈为波出席会议并讲话,区市场监管局等20个成员单位出席会议。

会议指出,我区公平竞争审查工作已取得初步成效,主要体现在“三个形成”:一是制度建设和机构设置到位,公平竞争审查工作基本框架形成;二是政策普及和业务培训配套,公平竞争审查工作法治基础形成;三是存量清理和增量审查并行,公平竞争审查工作良好态势形成。

会议要求,各成员单位要尽快按照“谁起草、谁负责”的原则,尽快建立公平竞争内部审查工作制度,落实审查责任,确保本单位在制定市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施时,全部进行公平竞争审查,评估对市场竞争的影响,防止排除、限制市场竞争。

会议强调,各成员单位要继续按照“谁制定、谁清理”的原则,在2020年5月20日以前完成对现行排除限制竞争政策措施的第三轮深度清理,确保稳妥有序、分类处置、不溯既往、取得实效。

陈为波在会上提出四点要求,一是提高政治站位,深刻认识公平竞争审查工作的重要意义;二是正视问题困难,加快推进公平竞争审查制度落地落实;三是全面清理排查,高质量完成公平竞争审查任务;四是强化宣传培训,提升公平竞争审查人员专业水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: