当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

金口河区党政代表团来我区调研脱贫攻坚对口帮扶工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-21
【字体:  】
分享到:

2

5月15日,由金口河区区委书记张建红率领的金口河区党政代表团一行来我区调研脱贫攻坚对口帮扶工作。双方就脱贫攻坚、产业发展等相关工作广泛、深入交换意见。区委副书记、区长孙慧娟参加调研并作情况介绍。

调研中,金口河区党政代表团一行先后深入沫若文化广场戏剧小镇、山水世界、“蜀景苑”生态观光农场佛手柑基地等地进行实地调研考察,深入细致了解我区“挂图作战”项目以及农旅融合、乡村旅游发展等情况,对我区在各项工作中取得的成绩和“干在实处,走在前列”的工作作风给予了充分肯定和高度评价。

在随后召开的沙湾区对口帮扶金口河区脱贫攻坚联席会上,双方就产业发展、农旅融合、招商引资和项目落地,以及如何推进乡村振兴、对口帮扶工作等方面进行了座谈和交流。

座谈中,金口河区区委书记张建红对我区近年来的大力支持和帮扶表示衷心感谢,对我区对口帮扶工作组在金口河区脱贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定,对全体帮扶干部在工作中体现出的奉献精神给予高度评价和赞扬。张建红说,近年来,沙湾区对口帮扶工作组以“干在实处,走在前列”的工作作风,倾情倾力,真帮实扶,为金口河区的高质量脱贫摘帽贡献了沙湾力量。希望双方在今后的工作中,特别是在产业发展、乡村振兴、城乡基层社会治理等更多领域开展交流合作,力争在高质量发展道路上取得更多更大的成绩。

孙慧娟在讲话中详细介绍了沙湾区情及脱贫攻坚工作开展情况,并对金口河区党政代表团来沙开展对口帮扶调研表示欢迎,对金口河区区委、区政府在我区对口帮扶工作中给予的大力支持表示感谢。孙慧娟说,2016年以来,沙湾区通过选派干部挂职、提供资金支持、实施项目帮扶等形式,与金口河区加强全方位合作交流,齐心协力打赢了脱贫攻坚这场“硬战”。金口河区已于2018年高质量实现整区脱贫摘帽,沙湾区对口帮扶工作也连续多年被评为省、市先进。希望在今后的帮扶工作中,各级各部门切实提高政治站位,深化务实合作,在推动产业发展、加强人才交流、深化旅游合作等方面发挥更大作用。同时,希望双方加强区域合作,凝聚合力、优势互补,统筹推进对口帮扶和精准扶贫工作,进一步提升对口帮扶成效和脱贫质量成色更高,共同推动两区经济高质量发展。

区委副书记陈红军、金口河区区委副书记孙建等两区领导参加调研并座谈。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: