当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开脱贫攻坚问题整改清零暨体检式督导自查自纠工作推进会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-28
【字体:  】
分享到:

我区召开脱贫攻坚问题整改清零暨体检式督导自查自纠工作推进会

5月26日,我区召开脱贫攻坚问题整改清零暨体检式督导自查自纠工作推进会,督促全区干部职工认清形势、坚定信心,聚焦问题、扎实整改,确保在6月30日前全面完成脱贫攻坚问题整改清零。区委书记袁仕伦出席会议并讲话,区委副书记、区长孙慧娟主持会议,区政协主席黄大敏,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、陈为波、贾东、易海波、田旺清出席会议。

袁仕伦在讲话中指出,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚没有任何弹性和退路,发扬攻坚克难、背水一战的战斗精神,做到真认账、真反思、真负责、真整改,逐一对照查核,做到一个问题都不放过,全面高质量整改清零,以发现问题“大整改”推动脱贫质量“大提升”。

袁仕伦强调,要走好正步,严格按照省上“五定”工作法要求开展清零行动,在核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号上动真碰硬整改,务必要在“准、细、快、严”上下功夫。对于排查出的问题,要分类管理,逐项逐条推动整改落实,对已经完成整改的,要核实结果的真实性,对未完成整改的,要实行“清单制+责任制+时限制”,确保限期整改到位。

袁仕伦强调,要举一反三,全面开展自查自纠,各镇(街道)、各部门,驻村第一书记和帮扶责任人要再次对辖区内建档立卡贫困户和特殊困难户的“两不愁三保障”情况进行全面核查,特别要对边缘户、监测户、特殊困难户、残疾贫困户、对标补短项目实施户等进行全面体检自查,全面查找贫困户收入、教育、医疗、住房、饮水、用电、广播电视通讯、低保、残疾补助、产业等方面存在的短板,及时发现问题,解决问题。

袁仕伦要求,全区各级各部门要严明严实工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,区纪委监委对干部在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为和乱作为现象要严肃查处,对失职渎职的单位和干部要严肃追责问责,绝不姑息,区委宣传部、区农业农村局要共同做好四川脱贫攻坚书系沙湾卷的编纂工作,真实记录沙湾脱贫攻坚生动经验,全面反映沙湾脱贫攻坚辉煌成就,要加强典型宣传,统筹运用传统媒体和新兴媒体,精心策划开展脱贫奔康主题宣传活动,让贫困群众谈感言、亮感奋、说感恩,激励群众饮水思源、感恩奋进,以时不我待的紧迫感、功成不必在我的责任感,坚决按时打赢脱贫攻坚收官之战,向党和人民交出一份满意的沙湾答卷。

会上,易海波通报了《市脱贫攻坚办对沙湾区脱贫攻坚体检式督导抽查情况的通报》,并安排部署全区下一步脱贫攻坚工作,葫芦镇、福禄镇党委书记,区住建局、区交运局负责人就脱贫攻坚工作作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: