当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区九届人大常委会第三十九次会议召开

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-28
【字体:  】
分享到:

区九届人大常委会第三十九次会议召开

5月22日,区人大常委会主任费国成主持召开区九届人大常委会第三十九次会议。区人大常委会副主任艾树文、李赤梅、沈苏川、周海滨,区人大常委会党组副书记宋志彬及常委会组成人员出席会议。区委常委、常务副区长魏阳东,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区监委相关负责人及区人大常委会各工作机构负责人和部分镇人大主席,区人大代表列席会议。

会议审议表决通过了人事任免议案,审议了区人民政府关于公安便民服务工作情况的报告。

会议指出,近年来,区人民政府及公安分局坚持“以人民为中心”的发展理念,围绕“办事高效、服务便民”工作目标,深入推进“互联网+公安”便民服务,围绕拓展交管服务、窗口服务增效、推进配套改革、创新三百工程开展了一系列便民服务工作,队伍政风行风建设持续向好,人民群众安全感、获得感和满意度持续提升,区人大常委会对此项工作表示满意。

会议要求,区公安部门在下一步工作中要把方便办好老百姓的每一件事作为满意度评价的天平,进一步提升公安队伍素质,切实增强为民服务意识,让“警察好”成为每一位老百姓的肺腑之言,用真情和行动铸就“警民共建”金字招牌,从民心上赢得满意度的含金量。

围绕区人大常委会的审议意见,魏阳东在会上表示:区人民政府将结合公安工作实际,进一步加大全区公安便民服务工作业务和执法培训力度,全面推进“一次办、马上办”“网上办、掌上办”“就近办,便捷办”工作机制,着力提升人民群众的安全感、获得感和满意度。

会前,与会人员还集中学习了《中华人民共和国体育法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: