当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开近期武装工作推进会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-20
【字体:  】
分享到:

11

5月14日,我区召开近期武装工作推进会,安排部署全区民兵整组、征兵准备、国防潜力调查等工作。

会议强调,各镇(街道)、相关部门要把民兵整组工作摆上重要位置,牢固树立“编组出战斗力”的思想,要摸好底,掌握兵员情况。编好组,择优定岗定位;抓落实,符合政策要求;对在部队有相应专业技术,又是骨干党员,在地方是村组干部的,优先编入并担任民兵领导职务,确保民兵工作落到实处。

会议强调,要认真扎实做好今年我区征兵各项准备工作,广泛开展征兵宣传,努力营造征兵工作良好氛围。要坚持原则,规范程序,细化任务,把紧关口,确保今年全区征兵数量,努力提升兵员质量,把最优秀的青年输送到部队,高标准、严要求完成征兵工作任务。

会议强调,国防动员潜力调查是服务强国强军的基础性工作,各级各有关部门要紧紧围绕形成快速动员能力这一重点,科学筹划、压实责任、严密实施,要加强软硬件建设,增大科技含量,切实把我区国防动员潜力数据查实摸清,推动我区国防动员工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: