当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开宗教系统消防安全培训会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-21
【字体:  】
分享到:

4

为扎实做好全区宗教活动场所火灾防控工作,推进宗教场所消防安全规范化管理,提升场所负责人消防安全防范意识和应急处置能力。5月12日,沙湾区委统战部(区民宗局)联合义普消防开展消防安全知识培训,全区宗教活动场所负责人以及安全责任人共20余人参加培训。

培训会上,义普消防中心王教官通过生动教学课件和消防安全警示视频,针对宗教场所办公区域、殿堂、库房等易发火灾区域提出预防建议,并对检查消除火灾隐患能力、组织初起火灾扑救能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力进行了详细讲解。

此次培训会使宗教场所负责人绷紧了消防安全这根弦,自觉增强了消防安全意识与抵御火灾的防控能力,有力提升了全区宗教活动场所消防安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: