当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区三举措深化“放管服”向基层延伸

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-05-28
【字体:  】
分享到:

沙湾区三举措深化“放管服”向基层延伸

一是科学下沉事项。沙湾区结合实际采取了“法定下放+授权延伸”下沉镇(街道)便民中心政务服务事项132项,新梳理下放行政许可事项21项,公共服务事项24项,下沉(延伸)政务服务事项达到132项,实现了与群众生活息息相关的民生类、经济发展类、社会保障类三类高频事项延伸能办,各镇(街道)累计办理政务服务事项11320项,按时办结率100%。

二是办成群众身边事。以群众为中心,向基层推出“我要办养猪场”“我要建设农业附属设施”“我要搞种植”等涉及乡镇产业振兴的10件高频事项,整合“办成一件事”所涉及的行政许可与关联事项,采取“吹哨报到”上门代办,目前已经办理办理种植基地5家,养猪场3户,家庭农场7户,涉及投资1.2亿元。

三是政银协同助推乡村振兴。行政审批局+镇+金融机构开展政银合作,将“市场主体开设+银行开户+政策融资”组合,组织村干部开展全域代办,将市场主体准入和金融服务延伸到村组,将金融助推产业发展建在支部上,今年代办个体登记60余户,代开对公账户30余户,发放“农保贷”2000余万元,小微快贷1000余万元,实现“政务服务+产业发展”助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: