当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

市人大常委会副主任贾志华来沙湾区调研中药材产业发展情况

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-27
【字体:  】
分享到:

3月23日,市人大常委会副主任贾志华率队深入太平镇蜀景苑佛手柑产业基地,调研中药材产业发展情况。区人大常委会党组书记费国成、副区长王旭东参加调研。

在太平镇蜀景苑佛手柑产业基地,贾志华一行实地查看了解了基地种植规模、加工、销售等情况,对我区大力推进乡村振兴战略,积极发展中药材产业,带领农民群众发展村级经济增收致富的做法给予充分肯定。

贾志华希望企业要进一步坚定信心、抢抓机遇、因地制宜,切实抓好佛手柑种植基地建设和精深加工产业链建设。在产业发展上,要瞄准目标市场,严格按照绿色中药材生产要求进行种植,打响精品品牌效应;在加工链条上,要严格按照标准规范生产技术,大力实施佛手柑食品、化妆品、药品等深加工生产线建设,重点实施规模化和标准化生产。

贾志华要求,沙湾区要大力扶持中药材龙头企业,采取“走出去”、“请进来”的方式,认真调查了解川内和全国的佛手柑发展趋势,精准发展、精准发力,着力构建区域化布局、规模化生产、系列化加工和一体化经营的中药材产业发展格局,为全市中药材产业健康发展和助力脱贫攻坚、推进乡村振兴作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: