当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

孙慧娟主持召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十次调度会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-24
【字体:  】
分享到:

3月23日,区委副书记、区长、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长孙慧娟主持召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十次调度会,分析研判当前我区外防疫情输入形势,安排部署相关工作。

在详细听取各成员单位关于境外疫情输入防控工作汇报和全区各行各业恢复经营秩序情况汇报后,孙慧娟强调,全区各级各部门要结合当前疫情防控形势的新情况、新变化,把外防输入作为现阶段防控工作防反弹的重中之重,在守牢社区防控关口的同时,严密防范在境外留学、务工、经商、旅游等返回人员流动带来的输入型风险,从源头上做到早发现、早隔离、严管控,要做好境外返沙人员的沟通协调工作,积极宣传政策法规,为他们提供必要的保障和协助,切实做到外防输入,内防扩散,要认真做好摸底排查,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,继续毫不放松抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

孙慧娟强调,各行业主管部门既要抓好疫情防控工作,严防人员流动带来的疫情输入风险,又要继续保持定力,坚定信心,统筹做好全区经济社会发展各项工作。各监管部门要对即将恢复经营秩序的电影院、网吧、图书馆、文化馆、健身房等场所和已恢复经营秩序的餐饮茶楼,根据不同行业,不同区域进行科学指导、分类监管、严格检查,确保各项防控措施落实落细,有力有序恢复群众的正常生产生活秩序。区委常委、政法委书记陈为波,副区长袁洪、李赤梅、王维东,区政协党组成员黄华春出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: