当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记袁仕伦主持召开八届区委第114次常委会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-27
【字体:  】
分享到:

3月24日,区委书记袁仕伦主持召开八届区委第114次常委会。区委书记袁仕伦,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、陈为波、魏阳东、杨国忠、贾东、易海波、田旺清等出席会议,区人大常委会党组书记费国成、区政协主席黄大敏列席会议。

在传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神时,袁仕伦强调,各镇(街道)、区级各部门要认真学习《规定》,紧抓“主体责任”这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实抓好《规定》精神的落地生根,为建设网络强国贡献力量;要严格按照“谁主办、谁负责”的原则,做好本单位微信公众号、微信群、QQ群等政务自媒体平台发布信息的审核校对工作,加大网络巡查监督和执法力度,共同维护网络安全。

在听取区委组织部《关于全市组织部长会议精神及贯彻建议的报告》和区委统战部《关于全市统战部长会议精神及贯彻建议的报告》时,袁仕伦强调,各镇党委、街道党工委,区委各部委,区级各部门党组要以思想政治建设为重点,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,着力抓好干部政治理论建设;要以高素质人才引进和本地人才培养为重点,依托“常青树”计划,充实沙湾人才队伍;要扎实推进村级建制调整,强化党建引领,大力推进城乡基层治理建设;要树立服务大局的理念,充分认识新形势下统一战线工作的重要地位和重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署和要求上来,扎实做好统一战线各领域工作,营造全社会重视、关心、支持统战工作的良好氛围。

会前,与会人员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想《把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》的论述和《中华人民共和国劳动法》。会议还审议了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: