当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开第二季度安全生产工作例会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-27
【字体:  】
分享到:

3月26日,我区召开第二季度安全生产工作例会,传达学习省安委会2020年第一次会议精神,通报我区一季度有关企业复工复产、安全生产工作及2020年第一轮安全生产巡查工作情况,安排部署全区安全生产工作。区委副书记、区长孙慧娟,区委常委、常务副区长魏阳东,副区长王维东出席会议。

孙慧娟在讲话中强调,要吸取事故教训,坚守安全底线。各镇(街道)、相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢记“安全是第一责任”,时刻绷紧安全生产弦,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹、大意、侥幸思想,确保思想丝毫不能松、力度丝毫不能减,坚决守住不发生重特大事故的底线。

孙慧娟强调,要落实安全责任,严控重点风险。各级各部门要按照职责要求,进一步完善行业和部门安全监管责任清单,定期研究,周密部署,扎实推动安全生产清单制管理工作,要严控重点行业领域安全风险,对影响重点行业和领域安全生产的关键问题和薄弱环节,针对性、精准性采取有效防控措施,尤其要对煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、森林防火、疫情防控等重点行业领域进行重点排查整治,建立完善长效管理机制,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态。

孙慧娟要求,各镇(街道)、区级相关部门要把安全生产应急救援与减灾防灾体系建设结合起来,加强监测预警并落实24小时值班值守和领导带班制度,加强信息上传下达;要全力做好应急处置工作,建立灾害处置快速反应机制,加强应急救援队伍建设,做好物资、资金和设备等各项应急准备工作,一旦发生灾情,要在第一时间组织开展救援救灾,并严防次生灾害,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: