当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开突出生态环境问题排查整治专题会

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-27
【字体:  】
分享到:

3月24日,我区召开突出生态环境问题排查整治专题会,通报我区中央及省级环保督察案件整改情况及当前存在的主要生态问题,传达学习全市突出生态环境问题视频会议精神及开展长江经济带生态环境问题排查整治工作视频会议精神,安排部署我区突出生态环境问题整改和开展长江经济带生态环境问题排查整治百日攻坚行动。区委书记袁仕伦出席会议并讲话,区委副书记陈红军,区委常委陈为波、魏阳东、杨国忠、易海波等区领导出席会议。

袁仕伦强调,要进一步提高政治站位,深刻认识当前形势,始终坚持将本次突出生态环境问题排查整治作为当前一项重要政治任务抓好抓实,各镇(街道)、各部门必须牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想来思考生态环境问题,坚持问题导向、目标导向、效果导向,综合施策、精准发力,切实做好本辖区、本行业、本领域的环境污染问题整治,要持续完善环境保护长效机制,以解决生态环境突出问题、改善生态环境质量为重点,找准问题根源,统筹抓好生态环境污染问题治理工作。

袁仕伦强调,当前,我区正处于产业转型升级的重要时期,各级各部门要以长江经济带生态环境问题排查整治百日攻坚行动为抓手,按照时间节点,挂图作战,强力推进,切实抓好全区大气污染防治、水污染防治和道路扬尘、施工扬尘、垃圾清运、厕污共治、秸秆综合利用等散乱污整治及城市精细化管理等各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

袁仕伦要求,各镇(街道)、各部门要以中央环保督察及回头看案件和省环保督察及回头看问题为重点,严格按照“清单制+责任制+销号制”要求,对需要长期整改的问题,要坚持抓长抓常,从严从实整改,对至今尚未按时整改完成的环境问题,要加大督办,限期清零;对已整改到位的环境问题,要及时开展回头看,确保不回潮,不反弹,对苗头性,倾向性问题,要抓早抓小,及时跟进,快速处理。同时要畅通投诉渠道,主动公开投诉方式,用好心连心热线、“12369”平台和环保曝光台专栏节目,多渠道收集环境问题线索,加大反面典型曝光力度,严格奖惩斗硬措施,以更高的标准,更实的举措,不断提升生态治理和环境保护水平,努力推进沙湾环境质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: