当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区各学校加强疫情防控 积极做好开学准备

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-28
【字体:  】
分享到:

近日,四川省教育厅发布了《关于2020年春季学期开学有关事项的通知》,明确各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。连日来,我区积极做好疫情防控期间各中小学校、幼儿园等学校的开学准备工作,严格落实防疫措施,统筹资源力量,推动各学校有序落实各项开学前的防控措施。

在沙湾凤凰学校,工作人员正在对教学楼等场地进行全面消杀。目前,学校已按《通知》要求,多次对开学准备方案进行细化升级。凤凰学校校长许蜀忠介绍:“一是建立了防控机制,制定了疫情处置预案和开学工作方案;二是做好人员排查,全面摸清学生分布情况,每日掌控师生健康情况;三是在校园内设置相对独立的临时隔离观察区,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离;四是做好环境整治,对全校所有场所,不留死角的进行全面消毒;五是准备开学防控物资,学校新设了12个洗手池,购买了口罩和消毒液。”

目前,我区各中小学校、幼儿园紧紧抓住开学前的这段窗口时间,严格落实省教育厅2020年春季开学工作通知精神和市区两级要求,统筹推进教育教学、疫情防控、校园安全等各项工作,查漏补缺全力以赴备战开学。沙湾实验幼儿园党支部书记、园长彭贤蓉表示:“我们幼儿园在开学之前,每天都会通过班级微信群和教师工作群对全园的幼儿和老师进行摸排统计,同时也会对幼儿园的大环境和户外的玩具进行消杀工作,为幼儿园的开园做好充分的准备”。

接下来,区教育部门将继续强化督导,指导各中小学校、幼儿园把每一项措施精准落实到位,实现精细化管理,全力确保春季学期安全顺利开学。各学校也正积极统筹推进疫情防控宣传、防控物资筹备、线上教学等工作,努力做到疫情防控和开学准备两不误。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: