当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

全区餐饮行业正有序恢复营业

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-20
【字体:  】
分享到:

自3月15日起,我区在严格管控堂食的前提下,出台一系列政策和措施,有序恢复全区餐饮服务经营单位营业。

罗小东在沙湾城区经营着一家中餐馆,受疫情影响,在过去的两个月,餐馆都是闭门营业,只送外卖,这让他损失不少。近日,按照全市《关于全面恢复餐饮业正常营业的通知》精神,罗小东所经营的中餐馆终于在3月16号正式恢复了堂食,但进店就餐还是有一定的要求。罗小东告诉记者:“早上来的时候我们员工会测体温,在店内消毒,客人来之后我们会给客人测体温,做好记录,安排他们在通风的包间就餐,我们店内也是减少了50%的餐桌,客人走之后,店内也会做消毒”。

为加强全区餐饮行业恢复正常营业后的疫情防控工作,相关部门还专门出台了《沙湾区餐饮行业新冠肺炎疫情期间经营服务复工防控指南》,要求广大餐饮业主按要求做好清洁、消毒工作,严格加工操作规程,加强食品安全管控,推行分餐制、公筷和公勺等。

区市场监管局党组成员、城北所所长艾晓春介绍:“对囤积食材开展开业前的检查,杜绝过期、变质、感官异常的食材流向餐桌;二是严格各经营单位加强餐具、经营场所消毒;三是加强从业人员健康管理;四是要求从业人员规范穿戴衣帽、口罩。我们也呼吁广大消费者,尽量错峰消费,避免人员过度聚集”。

与此同时,为积极稳妥推进全区餐饮行业全面恢复营业,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,我区相关部门还及时协调解决餐饮企业面临的资金短缺、防控物资储备不足等问题,出台餐饮企业员工五险缓交、水电气减免、低息贷款等一系列刺激政策和措施,推动全区餐饮企业安全迅速恢复正常营业。目前,我区的小型餐饮企业大部分已恢复了正常营业,而大中型餐饮商家也在做好全面恢复营业前最后的准备工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: