当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开企业复工复产和返乡人员就业工作会

信息来源: 区融媒体中心 发布时间:2020-02-07
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯  2月4日,我区召开企业复工复产和返乡人员就业工作会,听取相关部门单位负责人情况汇报,并就疫情防控期间企业复工复产和返乡人员就业工作进行安排部署。区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长袁仕伦,区委副书记、区长、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长孙慧娟,区领导陈红军、袁洪等出席会议。

袁仕伦在讲话中强调,各级各相关部门思想上要高度重视、工作中要精心组织、行动上要周密部署,切实加强与企业的沟通和联动,做好服务工作,全力以赴协助企业做好复工复产工作;要进一步建立完善安全生产派驻督导工作机制,细化工作方案,突出重点行业领域,实现督导地区全覆盖;要进一步加强安全监管力度,针对服务疫情防控工作需要复产复工的企业情况,强化工作部署和业务指导;要进一步加大复工复产等工作典型经验宣传,为打赢疫情防控阻击战营造良好的社会和舆论环境。

就稳步推进近期返乡劳动者稳定就业工作,袁仕伦强调,要按照“精准对接”原则,建好我区返乡劳动者就业信息台账,全面摸清底数;要动态掌握全区返乡人员就业状况,提前做好当前和今后一段时期稳就业工作预判预案;要优先托底安置符合条件的返乡贫困劳动力、大龄返乡就业困难人员等;要突出分类施策,通过一户一档,筛选比对劳动者和企业需要信息,点对点发送求职和务工信息;要通过送岗位下乡等活动,对不确定求职意向人员,借助村组干部力量,全力细致地做好劝导工作,引导就地就近就业。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: