当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

“咱企业复不了产也要支持抗疫!”

信息来源: 区政协办 发布时间:2020-02-12
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网  面对突如其来的新型冠状肺炎重大疫情,政协委员企业——乐山福华集团下属全资子公司四川省金福纸品有限责任公司将仅存的600余吨用于纸浆漂白的二氧化氯溶液原料和盘捐出,支持各地开展消杀工作。在此关键时刻,公司董事长张彬坚定地说:“咱企业复不了产也要支持抗疫!”

“在这抗疫的节骨眼上,您真是解了我们的燃眉之急呀!有了这批消毒液,全镇的消杀工作就能正常开展了!”2月11日清晨,天刚蒙蒙亮,四川省乐山市沙湾区政协委员、四川金福纸品责任有限公司董事长张彬和2名企业员工,用一辆货车将1吨二氧化氯溶液送到沙湾区沙湾镇政府所在地,下货、分拣、装车、运输……半个小时后,这批溶液被分送到了该镇下属的12个村和2个社区,发挥着消杀病毒和细菌的重要作用。隔着手套握着张彬的手,沙湾镇党委书记邓额超激动不已。

面对在场的沙湾区政协副主席彭健康等区领导的充分肯定和表扬,张彬讲得更多的还是作为委员企业义不容辞的社会责任。“习近平总书记强调指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为委员企业,在国家有困难的时候,我们必须响应党的号召,全力支持抗疫工作!”

四川金福纸品责任有限公司是沙湾区境内的一家造纸企业,主要生产和经营机制纸及纸板,年生产能力10万吨,产值3.5亿元。用二氧化氯溶液对纸浆漂白是造纸的一项重要工艺。平时,公司也生产二氧化氯溶液用于纸浆的漂白,但库存量不多,基本是即产即用。至今年春节前夕放假时,公司仅库存二氧化氯600余吨,打算供节后企业复产使用。

然而,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了中国特别是武汉的宁静,面对全国各地消毒液、防护服、口罩等防疫物资短缺的状况,张彬想到了公司库存的600余吨二氧化氯溶液,“这不是最好的防疫消毒液吗?”除夕夜当晚,他顾不上与家人团聚,庚即召集公司高层人士开会,研究600余吨二氧化氯溶液的捐赠时宜。

“600余吨二氧化氯溶液价值180多万元,就钱而论,数目不算大,但二氧化氯溶液是我们造纸企业生产的必备原料,如果都送出去了,节后企业复产怎么办?”“我们是小型民营企业,响应党的号召,适当捐一些就行了?”“区内大企业都还没有出手,可否等待观望一下,视情况而定?”面对公司个别高层人士的不理解,张彬认真地说:“没有国家哪有咱们的企业?在公司最困难的时候,政府也没嫌我们小,而是想方设法帮助我们渡过难关!现在国家有了困难,特别在这个拿钱也难买到消毒液的节骨眼上,咱们可不能等待观望,更不能斤斤计较,个人利益事小,就是咱企业复不了产,也要全力支持国家的抗疫工作!”张彬发自肺腑的话语,最终赢得了公司高层的理解和支持,大家一致同意将公司库存的600余吨二氧化氯溶液和盘捐出!

春节期间,针对全国各地整体联动防疫带来的道路封锁等情况,考虑到远程运输上的特殊困难,金福纸品有限责任公司通过四川省公安厅渠道向武汉一线捐赠4吨二氧化氯消毒液,支持疫区的抗疫工作。随后,张彬又组织人员,将余下的二氧化氯溶液全部赠送给了乐山的市区镇的200多个政府和部门用于消杀工作。截止2月11日,公司库存的600余吨二氧化氯溶液已全部捐出。

“当前,我们正积极组织企业复工复产,生产纸制品是次要的,重点是抢抓时间,加紧生产出更多的二氧化氯溶液,支持全国的抗防工作,与全国人民一道,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”张彬坚定地说。

“精诚建筑公司捐赠了5吨消毒液,民康药品零售连锁公司捐赠了价值5万元的口罩和酒精等医用物资,精鼎不锈钢公司捐赠了价值1万元的矿泉水和方便面等生活物资……”面对重大疫情,在各级党委的号召和政协的倡议下,沙湾区的8家委员企业充分体现社会责任和担当,以实际行动支持疫情防控工作,截至目前,他们已向有关政府和单位捐赠了价值260万元的消毒液、防护服、口罩等防疫物资和矿泉水、方便面、大米、蔬菜等生活物资,为全国疫情防控工作尽了一份责任!

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: