当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作第五次调度会召开

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-11
【字体:  】
分享到:

 

2月7日,沙湾区应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作第五次调度会召开,通报市区两级疫情情况,就下一步疫情防控工作进行安排部署。

区委副书记、区长、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长孙慧娟出席会议并讲话,区委副书记陈红军,区委常委邱浥洋、陈为波、魏阳东、杨国忠、易海波等出席会议。

会议要求,全区各级各部门要更加清醒的认识新冠肺炎疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦,增强底线思维,强化责任担当,进一步聚焦薄弱环节和工作短板,坚定不移地把中央及省市各项部署要求落到实处,守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要按照疫情防控工作重点在基层,关键在基层,难点在基层,短板也在基层的要求,以更为周密细致的措施进一步抓好重点人员排查,切实做到不漏一户一人,确保排查信息更精准,管控措施更到位;要强化社区、村第一道防线作用,落细落实网格化管理措施,盯紧看牢疫区人员、外来人员以及居家留观人员等重点人群,切实做到追踪随访到位,医学观察到位,记录登记到位,信息报送到位;要强化属地责任、联防联控、源头管控和社会动员,充分依靠广大人民群众,调动各方积极性、主动性,落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议还宣读了关于全民动员坚决打赢疫情防控阻击战的通告,通报了2月6日全区督查工作情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: