当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

战“疫”当前,好一个为民服务的 “人大代表”

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-12
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯  如果说疫情是一面镜子,能照出每个战“疫”一线人员的真实形象,那牛石镇豆地坪村村支书方伟强的画就是两面镜子,一面照出了共产党员冲锋在前的责任担当,一面照出了他作为市人大代表为民服务的防疫故事。

2月10日深夜,回到家中的方伟强习惯性的坐在椅子上,随手摸出随身携带的工作笔记本记录一天的工作。“今天核实了3户大数据返乡人员,入户走访宣传了1、2、3组,劝阻聚众聚餐20余人……”白色的聚光灯下,他胸前闪亮的党徽显得格外惹眼。

“你们家还有多少大米,还能吃好久,按照要求你们需要居家观察14天,期间不要出门,你们有什么需求就给村上联系,有需要买的东西我们帮你买回来。”2月11日一早,方伟强就开着私车带上村两委干部到外地返乡人员潘建强家中宣传政策,了解他们的生活和思想情况。

“截止目前我们村共有6户7名外地返乡人员,居家留观2户3人,这个数据可能每天都有变化,各个小组长要对各个组的情况熟悉,每天的大数据信息核实务必做到准确无误。”刚把居家留观人员“五包一”稳控政策落实了,方伟强又马上召集村组干部召开疫情防控工作部署会。“今天市上发了最新通知,要求村(社)一律实行封闭式管理,我们马上要落实村上卡点和队伍值守,我们豆地坪村人口多、任务较重……我们一定要把好卡点,守好人员”

从入户核实摸排信息到广泛宣传防疫知识,再到卡点值班值守外来车辆劝返点,这已经成了方伟强工作的日常。疫情防控的动员令一响,辛苦了一年的方伟强还来不及跟家里人吃上一顿团圆饭,又马不停蹄地投身到疫情防控一线。“我是一名共产党员,我是村支书,我更是一名市人大代表,在这种关键时期我不上前线谁上!”说完,方伟强又开着自己的车,宣传喇叭车放进后备箱里,到村上宣传防疫知识去了。

方伟强一身正气,心里只装着群众,多次被评为市、区优秀党支部书记。当地村民都说:“我们选方伟强当我们的代表选对了,他为我们的事付出了心血和汗水,他是我们的贴心人,致富路人的领路人,排忧解难的热心人”。每当群众表扬他的时候,方伟强总是有些腼腆的回答到:“其实我没有大家说的那么好,我只想真心实意为大家干点事”。这句再质朴不过的话,他十多年来一直用实际行动证明着并将继续坚守和践行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: