当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

袁仕伦到铜河街道办事处督导疫情防控工作

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-02-11
【字体:  】
分享到:

2月8日,区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长袁仕伦率队到铜河街道办事处督导新冠肺炎疫情防控工作。

袁仕伦首先来到大钢家属小区和粮站家属小区等三无小区,详细询问流动人员检查登记和体温检测情况,重点了解外地来沙、返沙等重点人群防控和隔离情况。袁仕伦强调,当前是疫情防控的关键时期,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,强化责任担当,切实加强对全区三无小区的管控,强化值班值守,严格检查登记,把好关口、守住进口、不留死角、不留空白;要扎实做好重点部位、重点区域、重点人群的疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在岗在位、履职尽责,确保各项疫情防控措施落实到位,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,

来到阳光城住宅小区和沫东村进村入口检测点,袁仕伦亲切看望慰问坚守防疫一线的工作人员,并仔细查看各项防控措施落实情况。袁仕伦强调,要切实加强小区门径和村检测点的设置和管控,对进出人员进行详细登记,做到不落一车、不漏一人,守好防线,要进一步做好疫情防控和知识宣传,深入扎实做好疫情排查,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,同时要耐心细致做好群众工作,引导大家不外出、不聚会,出门一定要带好口罩,切实做好自我防护,千方百计切断疫情传播途径。

在城区中心农贸市场,袁仕伦详细了解了市场对疫情防控工作的落实情况和物资市场供应情况。袁仕伦强调,要认真落实疫情防控措施,农贸市场、超市等集聚场所人员进入要严格佩戴口罩、检测体温,做好宣传引导,全面加强管控,严防出现集聚性交叉感染,坚决打好防输入、防扩散、防输出疫情防控阻击战;要全力做好商品调配工作,严把商品输入输出关,加强检验检测,确人民群众的生活必需品供应安全充足、价格稳定。

区委常委、宣传部长杨国忠参加督导。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: