当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区开展“捡起小烟头、成就大文明”集中宣传活动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-12-27
【字体:  】
分享到:

沙湾新闻网讯为不断提升城市精细化管理水平,着力打造干净、整洁、舒适的卫生环境,12月26日上午,我区在沫若广场举行“捡起小烟头、成就大文明”主题宣传活动,倡导市民文明吸烟,从自己做起,杜绝在公共场所乱扔烟头等不文明行为,共同维护美丽家园,为创建国家卫生城市贡献自己的一份力量。区领导袁仕伦、孙慧娟、杨国忠参加活动。

“以后小区里都会投放,这个红色的垃圾桶就是有害垃圾桶,以后大家的有害垃圾就丢在这里面”。活动现场,工作人员通过设立垃圾分类宣传点,向市民们发放垃圾分类宣传资料,介绍分类知识,并手把手指导市民如何正确对垃圾进行分类,进一步增强市民的环保意识。

市民叶君听了现场工作人员的介绍后表示“今天学到了如何对可回收垃圾、湿垃圾和干垃圾等进行分类,使我们意识到环保很重要,我回去后也要大力宣传这方面知识,让大家都行动起来,把我们沙湾的环保卫生和文明建设搞得更好”。

不仅如此,为引导市民不乱扔烟头,鼓励市民捡拾烟头,共同维护城市形象,活动现场还专门设立了“拾烟头换礼品”兑换点,通过以烟头兑换香皂、毛巾等物品的形式,鼓励更多市民参与“捡纸屑、捡烟头、捡垃圾”行动。

据了解,为巩固我区创建国家卫生城市工作成果,不断提升创建工作整体水平,促进城市管理制度化、常态化和规范化,确保创卫成果不反弹。我区还将通过“小手拉大手”“双创文艺巡演”“双创进万家宣讲”等老百姓喜闻乐见的活动形式,进一步激发广大市民参与环保的积极性,提升环境卫生意识和环境生活品质,号召更多市民参与生活垃圾分类,倡导绿色、低碳、文明的生活方式,提高全民主动参与创卫的意识和热情。

区卫健局局长杨艳表示“下一步我们区创卫办将立足于全民卫生素养的提高、健康素养的提升为出发点,通过‘双创进万家’、‘捡起小烟头、成就大文明’等系列活动,进一步提高沙湾市民的文明素质,让沙湾城市环境更卫生、更美丽”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: