当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开生态环境“党政同责”集体约谈会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-12-30
【字体:  】
分享到:

 

沙湾新闻网讯12月28日,我区召开生态环境“党政同责”集体约谈会,会议通报了原太平、谭坝、牛石、福禄等乡镇秸秆焚烧问题。区委书记袁仕伦、区长孙慧娟出席会议,并就生态环境保护问题,对所涉乡镇主要负责人进行集体约谈,安排部署下一步整改工作。

袁仕伦在集体约谈时强调,要坚持“党政同责、一岗双责,属地管理”的原则,深刻反思、引以为戒、举一反三、严防死守,剖析问题根源,切实解决思想认识不到位、督察整改工作不力、工作作风不严不实的问题,沉下心、俯下身,用真招、见实效,尽快扭转整改工作被动局面;要科学制定整改方案,逐一明确整改目标、整改时限、整改措施、责任单位、责任人,确保问题整改尽快落实见效。纪检部门要加大督促检查力度,对工作责任不落实,弄虚作假的单位和个人严肃追责问责。

袁仕伦强调,生态环保是重大发展问题、民生问题、更是重大政治问题。各级各部门一定要扛牢政治责任,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好生态环保工作的重要性,强化红线意识,树立底线思维,坚决落实各项生态环保工作要求,坚决守住不出事的底线;要勇于担当责任,针对自身工作存在的不足要直面正视问题,针对问题不回避、不推诿、不掩饰,要对照问题坚决整改问题;要切实增强紧迫感和责任感,以硬的作风、实的举措,对重点时段、重点区域开展日督夜巡,实施24小时联防联控和网格化监管,有效解决辖区内存在的突出生态环境问题。

会上,被约谈的乡镇主要负责人分别作表态发言,表示将认真反思、盯紧问题、落实责任、细化措施,坚决落实问题整改。

区委常委、纪委书记、监委会主任邱浥洋,区委常委、政法委书记陈为波,副区长李赤梅参加集体约谈会。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: