当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

国家民政部专家组到我区开展“全国农村社区治理实验区”中期评估工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-12-30
【字体:  】
分享到:

 

沙湾新闻网讯为深入推进“全国农村社区治理实验区”建设工作,近日,国家民政部组织专家组一行,来我区开展“全国农村治理试验区”中期调研评估。副区长王旭东陪同评估调研。

专家组一行先后前往山水世界康养休闲综合体、蜀景苑生态观光农场、太平镇罗一村等地,通过看、问、访、查等方式,对各村、社区治理情况进行逐一了解。

在详细听取了我区“全国农村社区治理实验区”建设工作情况汇报后,专家组对我区近年来“全国农村社区治理实验区”建设工作取得的成效给予了充分肯定,认为我区在农村社区治理工作中思路清晰、亮点突出、措施得力、特色明显。同时,也希望我区进一步梳理总结,对标组织部门,加强党建引导,不断激活社会各类人才回乡参与村庄发展;要进一步提升亮点和创新点,精准发力,抓住事物规律,开阔视野,努力探索实践形成创新案例,推进沙湾农村社区治理工作从“沙湾样本”走向“沙湾样版”,成为全国可借鉴、可复制、可推广的实践经验。



扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: