当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

沙湾区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨“黄赌毒”专项整治工作会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-11-25
【字体:  】
分享到:
  •     沙湾新闻网讯(黄丽豪)  11月25日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨“黄赌毒”专项整治工作推进会。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈为波,副区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长成昱辉,区人民法院院长敬波、区人民检察院检察长周宇参加会议。

        会上,区纪委监委、区委组织部、区交运局等7个部门分别汇报了近期专项斗争工作情况,区扫黑办汇报了“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治情况。会议重点传达了全国、省、市扫黑除恶相关会议精神,通报省扫黑除恶第6督导组督导乐山反馈情况,对问题整改等阶段性重点工作进行安排部署。

        会议要求,一要推进攻坚战向持久战转移,各成员单位既要保持严打高压态势,又要由“以扫为主”转向“扫防管建”,铲除黑恶势力滋生土壤。二要推进全覆盖督导向精准化督导转变,区扫黑办要联合相关部门,对成员单位开展机动式、点穴式督导,推动重点难点问题解决。三要推进深挖根治向长效常治的转换,各成员单位在深挖根治的同时,更要注重在长效机制上取得实效,建立健全行业监管、基层治理、线索摸排等方面的长效机制,推动落实市场准入、规范管理、动态监管等措施,做到“扫”“建”并举,标本兼治。

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: