当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

市人大代表沙湾组开展集中视察工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-11-22
【字体:  】
分享到:
  •     11月21日,市人大代表、区人大常委会主任文明率市人大代表沙湾组的部分代表,对我区乡村振兴、文旅融合发展等工作进行集中视察。区委副书记陈红军、区人大常委会党组副书记宋志彬参加视察。

        视察组一行先后深入葫芦镇祝村驿站、祝村村委会、牛石镇红房子艺术家村落等地,通过观看展板、听取介绍、实地参观以及同当地干部群众开展互动交流等方式,深入了解我区文旅发展、乡村振兴、公共事业的发展态势和情况。

        今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,坚持“工旅融合发展示范区”发展定位,紧扣“全域开放年”工作主题,牢牢把握稳中求进工作总基调,团结协作、真抓实干、攻坚破难,预计全年地区生产总值完成220亿元,同比增长9.6%,城镇居民人均可支配收入完成37264元,同比增长8.7%,农村居民人均可支配收入完成16154元,同比增长9.75%。

        视察中,代表们一致认为,长期以来,沙湾区坚持将产业振兴作为乡村振兴的首要任务,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚决打好农村人居环境整治攻坚战,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的热点、难点问题,尤其在文旅发展、农村产业提升、美丽乡村建设等方面做了大量卓有成效的工作。代表们希望我区在下一步工作中要坚持“工旅融合发展示范区”的发展定位,坚决贯彻落实中央和省市关于农村人居环境整治的决策部署,切实在文旅融合发展、农村产业提升、美丽宜居乡村建设上下功夫,做文章,使发展成果让人民群众共享。

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: