当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

省扶贫开发局来沙湾区调研扶贫移民工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2019-11-22
【字体:  】
分享到:
  •     沙湾新闻网讯  11月21日,省扶贫开发局副局长向此德率调研组一行来我区调研扶贫移民工作。区委副书记、区长孙慧娟,副区长王旭东随同调研。

        调研组一行先后前往嘉农镇、太平镇等地,通过看现场、听汇报等形式,详细了解我区移民后扶各项政策落实情况,对我区扶贫移民工作给予高度评价,认为我区扶贫移民工作领导重视、工作扎实、思路清晰、成效明显。

        调研组要求,沙湾区要持续开展好“回头看”工作,做到“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”,确保已脱贫人口稳定增收、同步奔康;要切实解决沙湾和安谷2个已蓄水电站移民安置中存在的遗留问题,尊重群众的合理诉求,处理好水电站开发和生态环境保护的关系,稳步推进移民安置竣工验收进程;要继续做好移民后期扶持政策兑现工作,扎扎实实将各项基础设施、扶贫项目落地落实,确保扶贫工作取得实效。

     

  • 扫一扫在手机打开当前页
    上一条:
    下一条: