当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾文化

我区各地各部门举行庆祝“三八”国际妇女节活动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-08 浏览量:
【字体:  】
分享到:

今天是第111个“三八”国际妇女节,连日,我区各地各部门纷纷开展形式多样、内容丰富的活动,向广大妇女致以节日的问候和美好的祝福。

国际妇女节活动

3月5号,我区举行“三八”国际妇女节111周年纪念表彰会,对全区“最美家庭”“绿色家庭”“最美家庭成员”等优秀家庭组织和先进妇女典型进行了表彰。当天,来自全区各行各业的妇女代表还进行了精彩的才艺展示,她们用诗朗诵、三句半、歌曲独唱等自编自演的节目,充分展现了新时代沙湾“巾帼女英、昂扬向上”的精神风貌。区政协副主席孔祥锦出席表彰会。

国际妇女节活动2

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,展现宣传思想文化战线女干部的良好形象,激励大家为推动沙湾经济社会高质量发展贡献巾帼力量,3月8号上午,区委宣传部、区融媒体中心组织女干部职工前往葫芦镇四峨山村,开展“巾帼新向展,奋战新征程”的主题活动。活动中,女干部职工们实地了解了该村乡村振兴规划、参观了四峨大米生产工艺流程,并体验了春茶采摘,进一步激发了大家的工作激情,凝聚了团队精神,增强了助力乡村振兴的热情。

区委宣传部常务副部长、区文明办主任杨柳告诉记者说:今天正值三八国际妇女节,我们宣传战线组织全体女同志开展“巾帼新向展,奋战新征程”的主题活动,通过这次活动我们宣传战线的全体女同志进一步凝心聚力,振奋了精神。

国际妇女节活动3

3月8号,中铁九局乐西高速项目部与踏水镇共同举行“企地共建、欢度丽人节”活动,通过开展“四人五足”“一块五毛钱”“面粉接力赛”“拔河比赛”和“柑橘采摘赛”等趣味活动,让妇女同胞们在轻松愉悦的氛围里度过了自己的节日。

国际妇女节活动4

3月8号,轸溪镇轸溪社区举办了“魅力女性共创和谐家园”主题活动,社区40名妇女同胞们齐聚一堂,就社区消防安全、垃圾治理、环境保护、疫情防控、党风廉政建设等工作进行了交流讨论,为社区发展治理贡献“巾帼力量”。在当天的活动中,轸溪社区还对“和谐家庭”“低碳环保家庭”“学习型家庭”进行了表彰,并开展了包饺子、夹弹珠等趣味活动,为打造“共建、共治、共享”的新型社区治理格局营造了良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: