当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾文化

第二届郭沫若文化周活动开幕

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-17 浏览量:
【字体:  】
分享到:

第二届郭沫若文化周活动开幕

为更好地传承沫若文化、弘扬沫若精神、打响沫若品牌,在郭沫若诞辰128周年之际,11月16号,第二届郭沫若文化周活动在乐山师范学院开幕。市委常委、宣传部长于丽,市人大常委会副主任张旭东,副市长周伦斌,市政协副主席易志隆,区委常委、宣传部长杨国忠以及郭沫若亲属代表出席启动仪式。

于丽在讲话中说,郭沫若先生是巴蜀文化孕育的一代宗师,是中华民族文化的杰出传承者和弘扬者,在文学、历史、考古、书法艺术等诸多领域做出了突出贡献。全市上下要共同传承沫若文化,弘扬沫若精神,打响沫若品牌,推动中华优秀传统文化创造性转化。于丽强调,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,围绕加快建设巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地,像郭沫若一样扎根中国文化大地,增强中华民族的文化自信,继承郭沫若先生的实干精神、拼搏进取,为促进文化强省建设、推动治蜀兴川再上新台阶提供理论智慧和精神支撑。

据了解,这次郭沫若文化周活动将从2020年11月16号持续到22号,活动内容涵盖论坛、讲座、文化进万家、曲艺进校园、戏剧惠民演出以及多个沫若主题的群众性文化活动,丰富多彩的活动也将极大提升沫若文化品牌的影响力和吸引力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: