当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾文化

郭沫若故居纪念馆被确认为中国华侨国际文化交流基地

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-11 浏览量:
【字体:  】
分享到:

郭沫若故居纪念馆被确认为中国华侨国际文化交流基地

近日,中国侨联确认了第八批中国华侨国际文化交流基地,位于我区的郭沫若故居纪念馆成功入选。

据了解,郭沫若故居纪念馆占地面积6056平方米,展陈面积2200平方米,纪念馆抽象、创意、简约地表达了传统川西民居的建筑风格,呈现了郭沫若浪漫、诗意的人文气质。陈列布展分别为“君自沫水来”、“国之栋梁柱”、“文艺新创造”、“史学开宏篇”等四个单元,立足郭沫若青少年时期足迹,通过大量珍贵的文物史料,以场景雕塑、漆画、多媒体、动漫等展陈方式,全方位、多角度地展示郭沫若在文学艺术、历史考古、思想文化、科学教育、社会活动等领域的卓越成就及其波澜壮阔的传奇。

接下来,我区将充分发挥郭沫若故居纪念馆的平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好中国故事,为进一步提升中华文化影响力,增强海内外中华儿女凝聚力作出“沙湾”贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: