当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾文化

我区首期研学实践活动正式启动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-17 浏览量:
【字体:  】
分享到:

自我区研学基地在沫若戏剧小镇挂牌成立以来,基地不断深化“教育+文旅+研学机构”的产业运作模式,高标准推进研学旅行发展,打出了研学旅行的“沙湾名片”。11月16号,我区首期研学实践活动在沫若戏剧小镇沫若书坊正式启动。

实践活动正式启动


实践活动正式启动2

在位于沫若戏剧小镇的沫若书坊创客基地内记者看到,来自我区实验中学的学生们正在老师的指导下,用自己亲手组装和编程的机器人进行着趣味十足的竞技比赛,身临其境的感受科技带来的无限魅力。

区实验学校学生伍堰楠说:之前我都是在电视上面看到这些关于机器类的活动,而今天参加这个活动却能亲自编程,而且利用自己所学的知识操控机器人和同学们竞赛,这让我感到非常的有意思。

实践活动正式启动3


实践活动正式启动4

据了解,目前,我区研学基地共开设了“科技主题研学”、“沫若故居主题研学”、“沫若书坊主题研学”、“劳动实践主题研学”等4堂主题研学课程,通过“旅游+学习”模式,让学生走出校园,在与平常不同的生活和学习中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感。

区新华文轩分公司经理邓霞说:下一步,我们还将会深入融合沙湾地方文化,比如我们的沫若戏剧小镇、铜河文化,等这些具有沙湾地方特色的文化,融合到我们的研学过程中去,开发更多的精品课程,而且我们沙湾新华文轩研学基地这个点,作为我们新华文轩内部在全省的研学基地示范点,以后全省各个地市州的研学团队,都会在这里进行集中的研学,我们希望通过这个方式,将沙湾文化、沫若文化弘扬出去。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: