当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾文化

我区举行第二届“文轩杯”书香校园建设经典诵读活动

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2020-11-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为传承经典,弘扬中华民族优秀文化,11月23号,我区在凤凰学校举行第二届“文轩杯”书香校园建设经典诵读活动,丰富学生课余生活,营造浓郁的校园文化氛围。副区长袁洪出席活动并致辞。

书香校园建设经典诵读活动

活动中,来自全区15所学校的学生们以诵读、相声、歌舞等丰富多彩的表演形式,诵读了《关雎》、《汉乐府》、《观沧海》、《魏晋风华》、《将进酒》、《茅屋为秋风所破歌》、《天上的街市》等传世佳作。

书香校园建设经典诵读活动2


书香校园建设经典诵读活动3

一篇篇经典诗词经过学生们的深情演绎,或婉转动听,或明亮绚丽,或激昂雄壮,或轻灵唯美,他们用稚嫩的童声传递着书香魅力,引来现场观众阵阵掌声。

书香校园建设经典诵读活动4

国学经典蕴含着民族精神和情感,承载着中华民族的思想精华,这次经典诵读活动的举行,在培养学生们的读书兴趣,丰富精神文化生活的同时,也进一步增强了他们的民族自信心和自豪感。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: