当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾文化

弘扬沫若文化 助推“文旅兴区”

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-07-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

6月29日,乐山市沙湾区政协组织主席会议成员、市区政协委员、民主党派和工商联负责人,采取实地调研和召开专题协商会的方式,支招沫若文化建设。

会前,调研组先后深入郭沫若故居景区、沫若戏剧小镇、铜河驿站等地进行视察调研,并针对性提出建议意见。在随后召开的专题协商会议上,委员们听取了区文体旅局和景区管委会等部门关于沫若文化建设的情况汇报,并提出了具体意见。

委员们建议,相关部门要加强与中国郭研会、四川郭研会、中国科学院、四川师范大学等郭研机构及大学院校的合作,对沫若文化进行深入研究,提炼出短小易记的沫若文化精髓,便于记忆和传承;要深入挖掘沫若文化中的旅游价值,强化文旅融合,立足开发一条“沫若故里游”线路、建设一个沫若文化古镇、演绎一批沫若文化剧目、塑造一座沫若书法碑林,大力弘扬沫若文化,做到“可观、可学、可悟、可留”,促进文旅融合发展;要以创建“中国绿色诗歌城”为载体,以郭沫若诞辰(11月16日)为诗歌节,广泛开展文化活动,促进全区文化繁荣;要恢复和完善上世纪八九十年代建立的中日友好城市、“郭沫若与世界文化”学术论坛等“中日友好”官方和民间交流平台,借助郭沫若在国际上的影响力,强化沫若文化对外交流、传播和贸易,带动大批入境游;要开展沫若文化进机关、进学校、进企业、进社区、进村组活动,定期举办有关沫若文化的演出活动,做到沫若文化家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: