当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾文化

弘扬沫若文化 推进文旅融合

信息来源: 区委宣传部 发布时间:2020-01-10
【字体:  】
分享到:

四川省首届郭沫若文化周活动掠影

弘扬沫若文化 推进文旅融合

 

刘君 谭智鹏 马锐

 

IMG_256

诗乐朗诵《天上的街市》

 

IMG_257

诵读《三字经》

 

IMG_258

专家发言

 

IMG_259

沫若文化论坛

 

IMG_260

唱响沫若精神

 

IMG_261

诗歌朗诵会现场

 

IMG_262

画家现场作画

 

IMG_263

书画交流

 

  1115日至1121日,由四川省社会科学院、四川省作家协会、乐山市委市政府主办,市委宣传部、沙湾区委区政府、乐山师范学院承办的“四川省首届郭沫若文化周活动”,在郭沫若的故乡沙湾区举行。

  本次活动以“传承铜河文化,弘扬沫若精神,展示沙湾风采”为主题,在为期一周的时间里,沫若文化论坛、沫若作品书画展、《少年沫若》舞台剧小演员海选、郭沫若诗歌朗诵会、沫若作品书画创作交流,以及在北京人民大会堂举行的“第五届郭沫若中国历史学奖”颁奖仪式等7场系列活动轮番上演。

  据了解,近年来沙湾区认真贯彻市委市政府决策部署,以“文旅兴区、产业强区”为发展主线,以弘扬沫若文化,推动文化繁荣发展和文旅产业品牌化为重要抓手,深入挖掘沫若文化内涵,大力弘扬和传承沫若精神,打造沫若文化品牌,先后恢复了郭沫若故居后花园,建成了郭沫若纪念馆、沫若文化苑、沫若广场,以沫若文化元素为主,对城市景观进行了完善改造提升,对城区12万平方米建筑立面进行了与沫若文化相匹配的风貌塑造。2019年上半年,该区实现旅游综合收入26.24亿元,同比增长20.47%

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: