当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾特产

葫芦镇祝村:“科技”蓝莓迎丰收 采摘品尝正当时

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-05-13 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近年来,葫芦镇祝村蓝莓种植基地通过引进“无土栽培”技术和水肥一体化灌溉设备,大力发展优质蓝莓产业,让蓝莓在“科技”的加持下成为了远近闻名的“网红果”。眼下正是蓝莓成熟的时节,这里的20多亩优质蓝莓又迎来了丰收,等待着人们前来采摘、品尝。

采摘品尝正当时

近日,记者在葫芦镇祝村蓝莓种植基地看到,一株株栽种在花盆里的蓝莓树迎风招展、枝繁叶茂,蓝紫色的蓝莓果已经挂满了枝头。不少游客正漫步其间,亲手采摘下诱人蓝莓果,品尝着丰收的甘甜。

采摘品尝正当时2

基地负责人告诉我们,以往大家种植蓝莓,都是采用“地栽苗”,但这种传统的种植方式让蓝莓在生长过程中受气候的影响较大,无论产量还是质量都不稳定。为此,基地在2019年引进了刚刚兴起的“无土栽培”技术,并换用可以通过手机直接操控的水肥一体化灌溉设备,使蓝莓的品质得到了极大的提升。

在培育出更加优质的蓝莓的同时,基地还积极拓宽销售渠道,利用“线上+线下”销售以及游客现场采摘的多元化模式,来进一步撬动市场,带动更多的群众增收致富。

葫芦镇芯梦园水果种植家庭农场负责人杨建富说:“今年蓝莓长势特别好,个头足,汁水多,味道甜美,产量总体要比去年多一些,可以说是个丰收的好年头。除了线上线下销售外,还有游客采摘也是主要的销售途径。下一步我们打算把种植和深加工结合起来,打造完善的产业链条,让蓝莓产业成为惠及更多农民的富民产业”。

据了解,蓝莓素来有“浆果之王”、“水果皇后”的美誉,被联合国粮农组织列为人类五大健康食品之一,具有防止脑神经老化、保护视力、软化血管、增强人机体免疫等功能。目前,葫芦镇祝村蓝莓种植基地共有天后、蓝脊、凯米拉、莱克西等8个品种,采摘时间将一直持续到7月份,喜欢采摘、品尝蓝莓的朋友,一定要到现场去试一试。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: