当前位置: 首页>魅力沙湾>沙湾特产

沙湾“年味”亮相央视

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-20 浏览量:
【字体:  】
分享到:

今天上午,中央广播电视总台财经频道春节特别节目--《云聚中国年》播出了区融媒体中心推送的作品《寻味春节共度幸福年》,近11分钟的时长让满屏都是浓浓的沙湾“年味”。

年味

太平镇坐落于大渡河东岸,是一个有着300年历史的古镇,在时光的长河里,有一种美食留存至今,它就是--“太平豆腐干”,这种看似普通的小吃不仅是每一位沙湾人记忆中最美的味道,也代表着一抹无法割舍的“乡情”。今天的《云聚中国年》节目就首先讲述了“太平豆腐干”与春节的故事。

年味2

一块美味的“太平豆腐干”,一桌丰盛的“豆腐宴”,让太平镇升腾起了浓浓的“年味”,而在福禄镇,当地群众也一边观看“铜河盘子舞”,一边品尝美味佳肴,表达自己对新年的美好憧憬。

据了解,这次《云聚中国年》春节特别节目把镜头聚焦沙湾,通过独特的视角,在展现沙湾特色美食和传统民俗的同时,也从侧面展示了近年来沙湾经济社会发展的美好前景。节目的播出不仅进一步提升了沙湾的知名度和美誉度,对沙湾文旅的繁荣发展起到积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: