当前位置: 首页>魅力沙湾>人文风情

又到桂花飘香时 怡人花香醉满城

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-08 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“金秋送爽,丹桂飘香”。眼下正是桂花开放的时节,城区沫若广场、德胜大道等地的桂花也竞相开放,空气中处处弥漫着沁人心脾的花香,让市民流连忘返。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/桂花

近日,记者在城区沫若广场和德胜大道看到,不同品种的桂花正竞相开放,米黄、金黄的花骨朵像调皮的小孩儿一样躲在茂密的树丛中,随着阵阵微风拂过,释放出淡淡的清香,沁人心脾。穿行于桂花树下,市民或匆匆路过,或驻足观赏,品闻花香,肆意享受着桂花盛开带来的美景。

市民黄伟说:“走到这条街上桂花开得很香,让人感觉心情很舒畅,这个香味扑面而来,很巴适”。

盛开的桂花,不仅为沫若故里增添了一道靓丽的景色,同时也为即将到来的中秋佳节增添了些许甜美之意。据了解,桂花的花期一般在半个月左右,喜欢赏花的市民千万不要错过。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: