当前位置: 首页>魅力沙湾>人文风情

沫若故里“闹”端午 尽显传统文化魅力

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-06-15 浏览量:
【字体:  】
分享到:

在端午佳节即将来临之际,我区各地开展了丰富多彩的端午习俗活动,让人们在传承端午习俗中,感受传统文化魅力。

尽显传统文化魅力

铜河街道举行了以“万‘粽’传递爱心‘善’载沫若故里”为主题的端午节公益慈善活动。

包粽子、旱龙舟比赛,DIY纸鸢、五色丝线,一个个充满了浓浓“端午味”的活动相继举行,让参与其中的市民感受到了浓郁的节日氛围。

尽显传统文化魅力2

在包粽子体验过程中,市民们个个都是包粽能手,不仅速度快,而且包的粽子样式好看,大小均匀,让现场的观众很是佩服;在五色线DIY体验区,大家手拿五彩绳,一边编织,一边交流所编彩绳的样式以及技巧,不一会儿工夫,一根根颜色鲜艳、造型美观的五彩绳手链编制而成。

市民杨丽容说:“这个端午节活动很好,我们老百姓很开心,大家很热闹,粽子包了就自己得,这个活动今后多举办,使我们老百姓过的幸福安康”。

过端午节是我国两千多年来的习俗,赛龙舟、吃粽子、戴香囊、采艾蒿等这些都是我国传统文化的积淀,端午节前夕,区艺术幼儿园就通过“端午主题”课堂,给孩子们讲端午节的风俗和由来、讲屈原的故事、教大家折纸粽,让孩子们更直观地了解端午节习俗,传承传统文化。

尽显传统文化魅力3

艺术幼儿园园长肖世嫱说:“每年端午节来的时候我们幼儿园都会通过各种活动,让孩子们对各地方的风俗习惯有一定的认识,以此可以增强幼儿爱家乡,爱祖国的情感,了解中国传统文化的习俗”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: