当前位置: 首页>魅力沙湾>人文风情

踏水镇:巨幅稻田画献礼建党百年

信息来源: 沙湾发布 发布时间: 2021-06-03 浏览量:
【字体:  】
分享到:

在踏水镇柏林村,彩色水稻组合而成的巨幅稻田画,清晰可见,呈现出别样的田园风光。

踏水镇:巨幅稻田画献礼建党百年

2021年是中国共产党成立100周年,踏水镇将传统农业与艺术创意、党建引领、乡村振兴相结合,将党徽、100、火车、稻穗等元素有机融合,以彩色稻作“颜料”,大地为“画布”,“绘制”出独具特色的稻田画,以崭新的镇村新貌,献礼建党100周年。

踏水镇:巨幅稻田画献礼建党百年2

稻田画的设计及“绘制”是由村“两委”干部和本地村民共同完成的,该块彩色稻艺术田块面积约4亩。为了呈现出不同色彩,特地选用黑、黄、绿3种彩稻品种进行种植,由专人对每个点位所插秧苗颜色进行规划,村民在专人指导下,一株一株地完成插秧,历时一周,最终呈现出眼前的效果。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: