当前位置: 首页>魅力沙湾>人文风情

“跑遍四川”UTSC越野系列赛首赛在我区举行

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-13 浏览量:
【字体:  】
分享到:

越三山峨眉,览铜河沙湾。4月10号到11号,“跑遍四川”UTSC越野系列赛首赛——乐山沙湾·美女峰超级越野赛在我区举行。

首赛在我区举行

省体育局副局长陈兴东,省田径管理中心主任张春喜,省田径协会常务副秘书长周高德,省登山协会副秘书长刘峰,市体育局党组书记彭警、局长向蕾,区委常委、宣传部长杨国忠,副区长袁洪等出席启动仪式。

首赛在我区举行2

这次赛事打破了传统单项跑步项目模式,采用山地马拉松+越野跑双日赛赛制,设置了13公里四峨山梯田观光组、21公里四峨山梯田半马组、42公里二峨山越野组、60公里美女峰越野组四个组别,有超过1500名选手报名参赛。

区文体旅游局局长彭裕钦对记者说:“我们在赛道的设计上,它会穿越我们的郭沫若故居,戏剧小镇,所以选手可以感受到我们大文豪的风采,另外它有一段是顺着我们大渡河走,这样也能感受到我们大渡河的气魄,同时最重要的就是我们的山地赛,把二峨山,三峨山,四峨山这几座山上的风景,美丽风景和我们的美女峰,山水世界等等,这样一些旅游资源,把它串联起来”。

参赛选手代学东说:“很吸引人,它的地形,还有山地气候,还有整个美景,还有美食,很吸引人。有着享受比赛,安全比赛,健康身体,锻炼身体的目的”。

首赛在我区举行3


首赛在我区举行4


首赛在我区举行5


首赛在我区举行6

记者了解到,本次比赛的赛道以沙湾美女峰为核心,串连二峨山、三峨山和四峨山,将郭沫若故居、沫若戏剧小镇、美女峰国家森林公园、山水世界、四峨梯田等知名自然、人文、旅游资源串珠成线,参赛选手在奔跑的过程中,既能感受大峨眉和大渡河的风光,还能在沿途的美食补给点品尝跷脚牛肉、钵钵鸡、豆腐脑、甜皮鸭等乐山美味。

60公里越野赛女子第一名赵芬说:“我们的补给都是非常非常好,吃到了很多乐山的特色(美食)钵钵鸡、还有蛋烘糕很多很多好吃的,如果明年举办我还会来的”。

42公里越野赛男子第一名欧发强说“这个赛道体验感非常强,尤其是cp4跑完以后,丛林里面的赛道非常的好,设计的相当符合越野赛的标准,我觉得跑在赛道上非常有感觉”。

42公里越野赛女子第一名蒋艳说“我这次来沙湾参加越野赛,在越野跑中感觉到志愿者的热情,还有组委会的热情,沿途的景色也很漂亮,虽然累一点,但是很快乐”。

首赛在我区举行7


首赛在我区举行8


首赛在我区举行9

据了解,UTSC越野跑系列赛事全年将举行10场分站赛、1场总决赛。11个赛事站点设在川内乐山、阿坝、甘孜等市州,涵盖多个著名景区、优势资源。从高原到草原,从地方美食到珍稀景观,以点带面、串联成珠,将天府奇观、人文蜀地以越野赛事体验的契机呈现。而乐山是全国首个提出“运动旅游”概念的城市,今年起,将启动‘大峨眉’山地户外系列赛事活动,力争通过3—5年,将其打造为国际级山地户外运动赛事自主品牌。

市体育局局长向蕾表示:明年准备延伸到金口河,包括我们的金口河大峡谷和大瓦山,后年延伸到我们的黑竹沟和我们的大风顶,这样把我们过去藏在深山人未知的山地资源,通过我们的赛事活动,把它呈现给大家,以赛事引流,最终落地为四季产品,这个四季产品就意味着一年四季有赛事,让它成为我们体育旅游方面的拉动引擎。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: