当前位置: 首页>魅力沙湾>人文风情

阳春三月花盛开 一树樱花引客来

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-03-17 浏览量:
【字体:  】
分享到:

阳春三月花盛开 一树樱花引客来

沙湾郭沫若故居内的“原装”日本晚樱全面绽放,妩媚娇娆,格外引人注目。

阳春三月花盛开 一树樱花引客来2

“樱花烂漫几多时?桃红柳绿两未知。”漫步于故居后花园,粉白色的樱花一簇簇、一团团,似随风起舞的飘雪,如少女羞涩的面颊,清清淡淡,处处芬芳,引得游客拍照驻足。

阳春三月花盛开 一树樱花引客来3

1981年4月,原日本市川市市长高桥国雄率市川市日中友好议员、联盟团首次访问乐山市时,将从日本带来的樱花树栽植在沙湾郭沫若故居。同年,乐山市和市川市结为友好姊妹城市。40年过去了,友谊之花正在春天里绽放。这里种植的正是日本晚樱,樱花大、重瓣、颜色鲜艳、气味芳香、花期长,是樱花中的优良品种,有较高的观赏价值和医用价值。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: