当前位置: 首页>魅力沙湾>人文风情

油菜花开来争春 田园美景惹人醉

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

沙湾区福禄镇燕子坎村,大片金灿灿的油菜花悄然盛开,在春风的吹拂下香飘四溢,里面有很多的蜜蜂正在忙着采蜜,配合着山、水、林、房,构成一幅如画卷般的乡村美景,为初春增添了一抹亮色。

田园美景惹人醉


田园美景惹人醉2

“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。暖阳下的燕子坎村已经被金黄色的油菜花覆盖,一朵朵小花点缀在山坡上和大渡河旁,为宁静的乡村增添了数不尽的生机,随着微风拂过,花海徐徐涌动,如诗如画的田园风光让人如痴如醉。

田园美景惹人醉3

当地村民告诉我们,这一带的油菜花一般都在三月中下旬开放,由于近段时间气温的提前回暖,这里的油菜花也提前了半个多月展现在了我们的面前,欢迎赏花的市民和游客到燕子坎村,来一场心驰神往的踏春之旅。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: