当前位置: 首页>魅力沙湾>旅游资讯

沫若戏剧文创园研学旅行营地开营

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-07-01 浏览量:
【字体:  】
分享到:

6月30日上午,沫若戏剧文创园研学旅行营地正式开营。

省旅游学会会长陈加林,省文化和旅游厅规划指导处副处长许雨,市教育局副局长韩涛,市文化广电旅游局总规划师刘晓芳,区委书记袁仕伦,区人大常委会主任费国成,区政协党组书记、主席黄大敏,区委副书记王一君等在家区领导出席启动仪式。

沫若戏剧文创园研学旅行营地开营

四川省中小学生研学实践教育基地、四川省首批地质研学实践基地等品牌。沫若戏剧文创园研学旅行营地的开营,代表着沙湾区已构建起以“沫若文化”为核心,以“沫若戏剧文创园”为平台,以“研学旅+”特色产业融合发展的产业格局。接下来,青旅国际旅游投资(北京)有限公司(乐山)环球嘉年华文旅康养城项目等19个项目还将相继签约、开工和竣工,这批项目的签约、开工和竣工必将为全区高质量发展注入更强劲的动力,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的支撑。下一步,沙湾区将以此次开营仪式为新起点,持续优化提升营商环境,全力做好组织保障、服务保障和要素保障,确保更多项目在沙湾落地。

沫若戏剧文创园研学旅行营地开营2


沫若戏剧文创园研学旅行营地开营3

今天开营的沫若戏剧文创园研学旅行营地游人如织、热闹非凡。走进营地,两列绿皮火车仿佛从工业文明的时间长河中向我们缓缓驶来,承载着历史的厚重与沧桑。火车旁的“民国风”表演,将市民和游客带入了上世纪30年代火车站台送别时的场景,让人有一种穿越时光的感觉。

沫若戏剧文创园研学旅行营地开营4


沫若戏剧文创园研学旅行营地开营5


沫若戏剧文创园研学旅行营地开营6


沫若戏剧文创园研学旅行营地开营7

游客肖建容说:“这个主题让我们这个年代的人觉得能够唤起我们的回忆,唤起我们那个年代美好的回忆,像我那个时候去赶火车走眉山走亲戚,走峨眉的时候去赶火车,那种情景,感觉又回到了那个年代,在我脑海中又浮现出来”。

沫若戏剧文创园研学旅行营地开营8

学生谭栋尹说:“美丽的绿皮火车,还有一个黑色的火车头,清澈的溪水,小孩子们轻快的歌声让我十分的舒缓,这里是一个研学的好去处,我又多了一个写生的地方,我们可以丰富自己的知识储备,更加亲近自然”。

沫若戏剧文创园研学旅行营地开营9

沿着火车一路前行,市民和游客除了可以了解到中国火车发展史,进行戏剧研学、绘画研学、火车研学等一系列的研学课程,还可以观赏到汉服秀、卡通戏剧服装秀、小丑表演、“活铜人”雕塑等互动演出,让大家有更多不同的研学旅行新体验。

区文体旅游局局长彭欲钦告诉记者:“我们整个研学营地的设计是按照沫若先生笔下《天上的街市》这样一个理念来设计的,我们用两列街市列车形成了一个宽十五米的天上街市,在这里也有天河、有街灯、有繁星这样一些元素在里面,同时也有街市电台,在这样的情况下,我们的小朋友、研学团队包括亲子家庭过来后都可以找到我们心目中的街市的形象”。

据了解,沫若戏剧文创园研学旅行营地占地面积98亩,总投资7500万元。营地是以45节绿皮火车厢为载体,将绿皮火车厢融入沫若文化、戏剧文化、三线建设元素以及老成昆线记忆打造出具备吃、住、行、游、乐、学为一体的研学旅行新业态,具备同时满足200人住宿,600人用餐,800人研学的研学旅行团队接待能力。

彭欲钦表示:沫若戏剧文创园研学旅行营地今天对外开放了,它的开放将对之前的一期形成一个有力的补充,主要是解决我们吃、住和研学场地的一个问题,建成之后我们也会成为乐山市的两个研学旅行营地之一,同时这也是对我们沫若文化活化的一个新的载体的展现,在我们这个研学营地里面我们每一个人就是戏剧小演员,也是戏中的人物,人生如戏,戏如人生,可以让来研学的家庭和同学们在戏剧中找到自己人生的定位。同时还有火车动力研学、火车历史研学还有以火车为主题的系列研学,同时我们还可以通过以电台的方式让小朋友学会做播音主持人。我们整个研学是开发了六大体系,大概二十多门课程,在这了不论是老中青幼还是团队都可以找到自己研学旅行课程的载体。

沫若戏剧文创园研学旅行营地开营10

启动仪式上,区政府还与青旅国际旅游投资(北京)有限公司签署了《环球嘉年华(乐山)文旅康养城项目》合作协议,标志着总投资50亿元,集文化旅游、休闲度假、康养度假、商务休闲、婚庆主题为主要功能的大型旅游综合体--环球嘉年华(乐山)文旅康养城项目正式落地我区。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: