当前位置: 首页>魅力沙湾>旅游资讯

郭沫若故居:叶落知秋 霜落知寒 醉美银杏如约而至

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2020-12-23 浏览量:
【字体:  】
分享到:

醉美银杏如约而至

12月是观赏银杏的最佳时节,位于我区郭沫若故居后花园的百年银杏树黄得正艳,为郭沫若故居的景色锦上添花。

走进郭沫若故居的后花园,一棵百年银杏树上已经挂满了金黄色的银杏叶,站在树下,人们仿佛置身于金色的梦幻世界,每当微风拂过,片片黄叶纷飞,让人如痴如醉。

郭沫若故居的工作人员告诉我们,郭沫若年少时就十分喜爱银杏树,自己更是为银杏树写过一篇散文《银杏》。文章中写到的“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园的蝴蝶。”也早已成为赞美银杏的经典。

郭沫若故居工作人员张桂枝说;这棵树就是上百年的历史了,它也称为夫妻树。郭沫若小时候也在这下面读书游玩,每到这个季节有很多游客在这里面来拍照,尤其是这近两年来拍抖音的特别多。

整个12月都是银杏的最佳观赏期,喜欢银杏的市民和游客,一定要到郭沫若故居去看一看。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: