当前位置: 首页>魅力沙湾>旅游资讯

郭沫若故居景区正式恢复开放

信息来源: 沙湾区 发布时间:2020-03-27
【字体:  】
分享到:

随着疫情防控形势的逐步转好,我区郭沫若故居景区于3月23日正式恢复开放,吸引了不少游客前来参观游玩。

3月23日早上8点过,在关闭近两个月后,郭沫若故居景区迎来了恢复开放的第一位游客。“我是前两天在朋友圈看到推送说郭沫若故居3月23日开馆,今天想着天气那么好,就和朋友一起过来看看”,说到故居的开放,游客张晓琴很是高兴。而另一名游客则表示:“原先早就想来,因为疫情发生以后给耽误了,现在疫情形式缓解了,郭沫若故居也开放了,我们就一起来看一看郭沫若先生的生平事迹。”

记者在现场看到,为确保景区安全有序开放,除日常安检外,游客们还需要佩戴口罩、测量体温,在配合工作人员做好信息登记后才能进入景区。同时,为了保障游客的安全和参观时的舒适度,景区还对参观人数实行了总量控制,即全天接待人数不超过4000人,并成立了体温检查、信息登记、清洁消毒、车场服务等多个工作小组,建立各区域、各环节工作流程和防疫消毒规范制度,要求工作人员严格按照分工履行职责。

区文体旅局副局长彭裕钦表示:“从3月23日起,我们的景区就有序对外开放了。开放之前我们的职能部门组成了联合工作组对景区的安全和疫情防控工作进行了检查,除此之外,我们对游客的数量会进行严格把关,尽最大可能确保游客的生命和健康安全”。

记者从区文体和旅游局了解到,除郭沫若故居景区外,我区境内的2A级景区——叠翠坪也正式对外开放,渔人码头、福禄鱼洞子等30多家星级农家乐也正逐步有序恢复开放。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: